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mosh! 모슈

mosh! 모슈

재료  |  16개분
- 만두피-
A
박력분 150g
소금 1/8t
설탕 2t
베이킹파우더 1t

B
물 700ml
식용류 1T

- 만두소 -
C
다진 돼지고기 80g
표고버섯 1개
(다져서 준비)
삶은 죽순 30g
(다져서 준비)

D
간장 1/2t
굴소스 1t
참기름 1/2t
소금, 후추 조금
깨 적당량
샐러드유 적당량
물 100ml
조리방법  |  4단계 / 조리시간 40분
1. A,B,C를 각각 다른 볼에 넣고 잘 섞는다.
2. B를A에 넣어, 섞는다.
3. 2가 매끄러워 질때까지 잘치대, 랩으로  쌓아 약 20분간 반죽을 숙성한다. 
4. 새로운 볼에 D를 넣어 잘 섞는다.
5. 4에 C를 넣어 찰기질때까지 잘 섞어, 16등분하여, 둥굴게 뭉쳐준다. 
6. 3의 반죽을 16등분하여, 밀대로 직경 5cm정도로 펴서 5의 만두소를 넣는다. 
7. 6에 빚은 만두 아래 부분에 깨를 붙인다.
8. 온도를 MIDDLE 에 설정하고, 타코야키 플레이트를 예열, 각각의 홈에 기름을 뿌리고, 7의 만두를 홈에 넣는다. 
9. 물을 100ml뿌리고, 뚜껑을 닫고 약 6~7분 열을 가해 찐다. 
10. 뚜껑을 열고, 온도를 4단계로 설정하고, 수분을 날려 완성 시킨다.  

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